top of page

Bienvenue chez CHOQ MÉDIA. Nous sommes heureux de vous accueillir sur notre site web. Nous accordons une importance particulière à la protection de vos données et à votre expérience en ligne.

 

Veuillez lire attentivement nos Conditions Générales d'Utilisation, notre Politique de Confidentialité et notre Politique de Protection des Données. Ces documents définissent les règles et engagements que vous acceptez en visitant notre site et en utilisant nos services.

 

En accédant à ce site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces mentions légales et vous vous engagez à les respecter. Pour toute question ou information complémentaire, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : info@choqmedia.com

Mentions légales

Conditions générales d'utilisations

Politiques de confidentialité

But de cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d'utilisation de notre site. Cette politique de confidentialité vise à informer les utilisateurs de notre site des données personnelles que nous recueillerons, ainsi que des informations suivantes :

 

  1. Les données personnelles collectées.

  2. L'utilisation des données collectées.

  3. Les personnes ayant accès aux données collectées.

  4. Les droits des utilisateurs du site.

  5. La politique de cookies du site.

1. Lois applicables

Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE).

 

Pour les résidents des pays de l’UE, le Règlement général sur la protection des données (RGPD) régit toutes les politiques de protection des données, quel que soit l’endroit où se trouve le site. La présente politique de confidentialité vise à se conformer au RGPD. S’il y a des incohérences entre la présente politique et le RGDP, le RGDP s’appliquera.

 

Pour les résidents de l’État de Californie, cette politique de confidentialité vise à se conformer à la California Consumer Privacy Act (CCPA). S’il y a des incohérences entre ce document et la CCPA, la législation de l’État s’appliquera. Si nous constatons des incohérences, nous modifierons notre politique pour nous conformer à la loi pertinente.

2. Consentement

Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site, ils consentent à :

 

  1. Les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité.

  2. La collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique.

Lorsque vous visitez et utilisez notre site, nous pouvons automatiquement recueillir et conserver les renseignements suivants :

 

  • Adresse IP.

  • Lieu.

  • Détails matériels et logiciels.

  • Liens cliqués par l'utilisateur tout en utilisant le site.

  • Contenu consulté par l’utilisateur sur le site.

3. Données recueillies de façon non automatique

Nous pouvons également collecter les données suivantes lorsque vous effectuez certaines fonctions sur notre site :

 

  • Prénom et nom.

  • Âge et date de naissance.

  • Adresse e-mail.

  • Numéro de téléphone.

  • Informations de paiement.

 

Ces données peuvent être recueillies au moyen des méthodes suivantes :

  • Enregistrement et création d'un compte.

  • Formulaire de renseignement.

  • Formulaire de prestation de service.

  • Demande de devis.

  • Formulaire de contact.

 

Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

 

4. Comment nous utilisons les données personnelles

Les données personnelles recueillies sur notre site seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site. Nous n’utiliserons pas vos données au-delà de ce que nous divulguerons.

 

Les données que nous recueillons automatiquement sont utilisées aux fins suivantes :

 

  • Statistiques.

  • Optimisations.

  • Améliorations.

 

Les données que nous recueillons lorsque l’utilisateur exécute certaines fonctions peuvent être utilisées aux fins suivantes :

  • Communication.

  • Création de devis.

  • Statistiques.

 

5. Avec qui nous partageons les données personnelles

 

Employés

Nous pouvons divulguer à tout membre de notre organisation les données utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.

 

Tierces parties

Nous pouvons partager les données utilisateur avec les tiers suivants :

 

- Agence de marketing partenaire

 

Les tiers ne seront pas en mesure d’accéder aux données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement nécessaire pour atteindre l’objectif donné.

 

Autres divulgations

Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers, sauf dans les cas suivants :

 

  • Si la loi l'exige.

  • Si elle est requise pour toute procédure judiciaire.

  • Pour prouver ou protéger nos droits légaux.

  • À des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société dans le cas où nous cherchons à vendre la société.

 

Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

 

6. Combien de temps nous stockons les données personnelles

Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont recueillies.

 

7. Comment nous protégeons vos données personnelles

Nous attachons une grande importance à la sécurité de vos données. Afin d’assurer la protection de votre sécurité, nous utilisons le protocole de sécurité de la couche transport pour transmettre des renseignements personnels dans notre système. De plus, nous appliquons une méthode de vérification en deux étapes (2FA) pour renforcer la sécurité de votre accès à nos services. Cela signifie que, en plus de votre mot de passe, une deuxième méthode d'authentification est requise pour accéder à votre compte.

 

Toutes les données stockées dans notre système, y compris vos mots de passe, sont soumises à un processus de hachage (ou "crépitation"). Cela signifie que vos mots de passe ne sont jamais stockés en texte clair. Ils sont transformés en chaînes de caractères aléatoires et sécurisées. Ainsi, même nos employés ne peuvent pas accéder à vos mots de passe. Nos employés, qui ont accès à ces données, sont liés par des accords de confidentialité stricts. Toute violation de cet accord entraînerait le licenciement de l'employé, démontrant ainsi notre engagement envers la sécurité et la confidentialité de vos informations.

 

Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice. L’Internet dans son ensemble peut parfois être peu sûr, et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

 

8. Mineurs

Pour les résidents de l’UE, le RGPD précise que les personnes de moins de 15 ans sont considérées comme des mineurs aux fins de la collecte de données. Les mineurs doivent avoir le consentement d’un représentant légal pour que leurs données soient recueillies, traitées et utilisées.

 

9. Vos droits en tant qu’utilisateur

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit d’accéder à toutes vos données personnelles que nous avons collectées. En outre, vous avez le droit de mettre à jour ou de corriger toute donnée personnelle en notre possession à condition qu’elle soit acceptable en vertu de la loi.

 

Vous pouvez choisir de supprimer ou de modifier votre consentement à la collecte et à l’utilisation des données en tout temps, pourvu qu’il soit légalement acceptable de le faire et que vous nous en ayez informé dans un délai raisonnable.

 

Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies

 

Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d’une façon ou d’une autre, veuillez communiquer avec notre agent de protection de la vie privée ici :

 

Nom : Benoit-Xavier Auger

Téléphone : +1 (819) 816-1819

Courriel : bxauger@choqmedia.com

 

10. Politique sur les cookies

Un cookie est un petit fichier stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

 

Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site :

 

  • Cookies fonctionnels : Nous les utilisons pour mémoriser toutes les sélections que vous faites sur notre site afin qu’elles soient sauvegardées pour vos prochaines visites.

  • Cookies analytiques : Cela nous permet d’améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des données sur le contenu auquel vous accédez et sur lequel vous vous attardez en utilisant notre site.

  • Cookies de ciblage : Ces cookies collectent des données sur la façon dont vous utilisez le site et vos préférences. Cela nous permet de rendre les informations que vous voyez sur notre site plus promotionnelles et ciblées pour vous.

 

Vous pouvez choisir d’être averti chaque fois qu’un cookie est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiver les cookies entièrement dans votre navigateur Internet, mais cela peut diminuer la qualité de votre expérience d’utilisation.

 

11. Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des changements apportés à cette politique.

 

Date d’entrée en vigueur : 7 octobre 2023

Nous vous invitons à lire attentivement les conditions d'utilisation ci-dessous.

Ces conditions générales régissent l’utilisation du site web www.choqmedia.com (ci-après dénommé « le Site »). Le Site appartient et est géré par CHOQ MÉDIA S.E.N.C. En utilisant ce Site, vous indiquez que vous avez lu et compris les conditions d’utilisation et que vous acceptez de les respecter en tout temps.

 

1. Propriété intellectuelle

Tout contenu publié et mis à disposition sur ce Site est la propriété de CHOQ MÉDIA S.E.N.C. et de ses créateurs, incluant, mais sans s'y limiter, les images, textes, logos, documents et fichiers téléchargeables contribuant à la composition du Site.

 

2. Utilisation acceptable

En tant qu’utilisateur, vous acceptez d’utiliser notre Site légalement et de ne pas l'utiliser à des fins illicites, incluant, mais sans s'y limiter :

 

  • Harceler ou maltraiter les autres utilisateurs du Site.

  • Violer les droits des autres utilisateurs du Site.

  • Violer les droits de propriété intellectuelle des propriétaires du Site ou de tout tiers associé au Site.

  • Pirater le compte d’un autre utilisateur du Site.

  • Agir de toute façon qui pourrait être considérée comme frauduleuse.

  • Participer à toute activité illégale sur le Site.

  • Afficher tout matériel pouvant être jugé inapproprié ou offensant.

 

Si nous estimons que vous utilisez ce Site illégalement ou d'une manière violant les conditions d’utilisation acceptable ci-dessus, nous nous réservons le droit de limiter, suspendre ou résilier votre accès à ce Site. Nous nous réservons également le droit de prendre toutes les mesures légales nécessaires pour vous empêcher d’accéder à notre Site.

3. Comptes utilisateurs et comptes partenaires

En créant un compte sur notre Site, vous acceptez :

  • D'être seul responsable de votre compte et de la sécurité et confidentialité de votre compte, y compris les mots de passe ou les renseignements sensibles liés à ce compte.

  • Que toutes les informations personnelles que vous nous fournissez via votre compte soient à jour, exactes et véridiques, et de les mettre à jour en cas de changement.

 

Nous nous réservons le droit de suspendre ou de résilier votre compte si vous utilisez notre Site illégalement ou si vous violez les conditions d’utilisation acceptable.

 

4. Limitation de responsabilité

CHOQ MÉDIA S.E.N.C. et ses employés ne seront pas tenus responsables de tout problème découlant de toute utilisation irrégulière de ce Site.

 

5. Indemnité

En tant qu’utilisateur, vous indemnisez CHOQ MÉDIA S.E.N.C. de toute responsabilité, coût, cause d’action, dommage ou dépense découlant de votre utilisation de ce Site ou de votre violation de l’une des dispositions énoncées dans le présent document.

 

6. Lois applicables

Ce document est soumis aux lois applicables du Canada et vise à se conformer à ses règles et règlements nécessaires. Pour les résidents de l’UE, le RGPD est la loi applicable qui régit ce document. En cas d’incompatibilité entre une disposition du présent document et le RGPD, les règles du RGPD auront préséance.

 

7. Divisibilité

Si, à tout moment, l’une des dispositions énoncées dans le présent document est jugée incompatible ou invalide en vertu des lois applicables, ces dispositions seront considérées comme nulles et seront retirées du présent document. Toutes les autres dispositions ne seront pas touchées par les lois et le reste du document sera toujours considéré comme valide.

 

8. Modifications

Ces conditions générales peuvent être modifiées de temps à autre afin de maintenir le respect de la loi et de refléter tout changement à la façon dont nous gérons notre Site et la façon dont nous nous attendons à ce que les utilisateurs se comportent sur notre Site. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier ces conditions générales de temps à autre pour s’assurer qu’ils sont informés de toute mise à jour. Au besoin, nous informerons les utilisateurs par courriel des changements apportés à ces conditions ou nous afficherons un avis sur notre Site.

Politiques de protection des données

La sécurité de vos données, c'est notre priorité !

1. Introduction​

La présente Politique de Protection des Données et Sécurité a pour but de définir les mesures prises par CHOQ MÉDIA S.E.N.C. (« CHOQ MÉDIA » ou « nous ») pour assurer la confidentialité, l'intégrité et la sécurité des données personnelles collectées et traitées dans le cadre de notre activité.

 

2. Sécurité des Données

Protection Physique des Données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité physique pour restreindre l'accès non autorisé à nos locaux et aux systèmes où vos données sont stockées.

Sécurité des Systèmes et des Réseaux

Nous utilisons des technologies de pointe pour sécuriser nos systèmes et réseaux, incluant des pare-feu et des protocoles de sécurité, pour prévenir tout accès non autorisé, altération, divulgation ou destruction de vos données.

Chiffrement des Données

Vos données personnelles sont stockées sous forme cryptée, garantissant ainsi une protection supplémentaire contre tout accès non autorisé.

Accès Restreint

L'accès à vos données est limité aux employés qui en ont besoin pour effectuer leur travail. Tous nos employés sont formés à respecter la confidentialité et la sécurité des données.

Processus d'Authentification Renforcée

Nous utilisons des méthodes de vérification en deux étapes (2FA) pour renforcer la sécurité de votre accès à nos services. Cela exige une double authentification avant d'accéder à votre compte.

 

Gestion des Identifiants et des Mots de Passe

Vos mots de passe sont sécurisés à l'aide de processus de hachage (crépitation) avant d'être stockés dans nos bases de données. Même nos employés n'ont pas accès à ces mots de passe.

 

3. Gestion des Incidents de Sécurité

En cas de violation de données ou d'incident de sécurité, nous avons mis en place des procédures pour répondre rapidement, minimiser l'impact et notifier les autorités compétentes et les utilisateurs concernés conformément à la réglementation en vigueur.

 

4. Formation et Sensibilisation

Nous assurons régulièrement des sessions de formation et de sensibilisation à la sécurité des données pour tous nos employés afin de maintenir un niveau élevé de conscience et de compétence en matière de sécurité.

 

5. Conclusion

Nous sommes résolument engagés à garantir la sécurité et la confidentialité de vos données. Cette politique est sujette à des révisions périodiques pour refléter les meilleures pratiques et les normes de sécurité les plus récentes.

 

Pour toute question ou préoccupation concernant la sécurité des données, veuillez nous contacter à l'adresse suivante : politique@choqmedia.com

Image de sécurité sur le web
bottom of page